こんにゃくの納豆和え

材料

  • こんにゃくの納豆和えコンニャク(適量)
  • 納豆(適量)
  • ネギ(適量)
  • 砂糖(少々)
  • しょうゆ(少々)

つくりかた

  1. こんにゃく(蒟蒻)は1センチくらいの薄切りにしてから、さらに食べやすい大きさに切り、熱湯で3分ゆで、水気を切る。
  2. 「1」を油少々で炒め、砂糖としょうゆで調味する。
  3. 納豆にねぎ(葱)を入れて混ぜ、冷ましたこんにゃくと和える。

ワンポイント

  • これに加えて、オクラの輪切りやエノキダケを混ぜてもよい。

謝辞

この精進レシピおよびコラムは、「泉竹」からご提供頂いております。
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