高野豆腐とかぶの味噌バター風味
材料(4人前)
- 高野豆腐(4個)
- カブ(6個)
- 固形スープの素+水(スープ3カップ分)
- バター(大さじ2)
- 味噌(大さじ1)
- 小麦粉(適量)
つくりかた
- 高野豆腐は水でもどして、さいの目切りにする。
- かぶ(蕪)は4つに切る。
- なべにスープを入れ、「2」を入れて3分煮たら、高野豆腐を入れる。
- バターをフライパンに入れて弱火でとかしながら、小麦粉をふり入れ、よくまぜる。(電子レンジで温めてもよい)
- 「3」に「4」を入れて、ひと煮立ちさせる。
ワンポイント
- 牛乳と、そこからできるチーズ・バターなどの乳製品は、お釈迦さまも召し上がっていました。
謝辞
この精進レシピおよびコラムは、「泉竹」からご提供頂いております。
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