トマトスープ

材料(4人前)

  • トマトスープトマトジュース(2カップ)
  • 水(1カップ)
  • 玉ねぎ(半分)
  • バター(大さじ1)
  • スープの素(適量)
  • 刻みパセリ(少々)

つくりかた

  1. たまねぎ(玉葱)は薄切りにして、バターで炒める。
  2. 水1カップに、スープの素を表示通りの量を溶かし、「1」とトマトジュースを入れて温め、沸騰直前で火を止める。
  3. 刻んだパセリを振りかけて、いただく。

ワンポイント

  • 塩分無添加のトマトジュースを使えば、塩分の摂取量を調節できます。
  • さいの目に切ったブロッコリーやにんじん(人参)、パプリカなどの野菜を茹でて加えると、いろどりもあざやかです。

謝辞

この精進レシピおよびコラムは、「泉竹」からご提供頂いております。
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