トマトスープ
材料(4人前)
- トマトジュース(2カップ)
- 水(1カップ)
- 玉ねぎ(半分)
- バター(大さじ1)
- スープの素(適量)
- 刻みパセリ(少々)
つくりかた
- たまねぎ(玉葱)は薄切りにして、バターで炒める。
- 水1カップに、スープの素を表示通りの量を溶かし、「1」とトマトジュースを入れて温め、沸騰直前で火を止める。
- 刻んだパセリを振りかけて、いただく。
ワンポイント
- 塩分無添加のトマトジュースを使えば、塩分の摂取量を調節できます。
- さいの目に切ったブロッコリーやにんじん(人参)、パプリカなどの野菜を茹でて加えると、いろどりもあざやかです。
謝辞
この精進レシピおよびコラムは、「泉竹」からご提供頂いております。
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