餅の高菜ソースかけ

材料(4人前)

  • 餅の高菜ソースかけ餅(数個)
  • 高菜(数枚)
  • 赤唐辛子(少々)
  • 煎りゴマ(少々)
  • 塩(少々)
  • 砂糖(少々)
  • 油(適量)

つくりかた

  1. 高菜は細かくきざみ、赤唐辛子は種を取って輪切りにする。
  2. 鍋に油を熱し、「1」を炒め、味を見ながらしょうゆと砂糖で味付けする。
  3. 水溶き片栗粉を「2」に入れて、とろみをつける。(水溶き片栗粉の料は加減してください)
  4. 焼きたての餅に「3」をかけて、いただく。

謝辞

この精進レシピおよびコラムは、「泉竹」からご提供頂いております。
http://www.izuchiku.jp/