体にええ(A)サンド
材料(4人前)
- ほうれん草(1株)
- 海苔(数枚)
- アボカド(1個)
- 生クリーム または 牛乳(少々)
- レモン汁(少々)
- 食パン(数枚)
- 塩(少々)
- マヨネーズ(少々)
- わさび
つくりかた
- ほうれん草はゆでて、みじん切りにする。
- ボールに「1」とマヨネーズ、わさびを入れて混ぜ合わせる。
- アボガドは皮をむき、すりおろす。
- 「3」にレモン汁、生クリーム(または牛乳)、塩をそれぞれ適量入れ、混ぜ合わせる。
- 軽くトーストした食パンにバターをぬり、海苔(のり)をのせる。
- ひとつには「2」、もう一つには「4」をはさみ、2種類のサンドイッチを作る。
ワンポイント
- 厳密な精進でマヨネーズを使わないという方は、サワークリームをお使いください。
謝辞
この精進レシピおよびコラムは、「泉竹」からご提供頂いております。
http://www.izuchiku.jp/