あっという間に7月になってしまいました。
今月は「おせがき」や「お盆」というご供養の月で
お寺は一番忙しい時期を迎えます。
そんなわけでレシピと言うほどではないのですが・・・。
ちょっとご紹介です。
アルファルファ、使うのはサラダばかりじゃもったいない!
納豆に合わせてみると~~あら?まぁ!美味しい~~~!
卵黄も合わせて、濃厚ふわふわ~~です。
アツアツのご飯に乗せて食べると、これまた美味しいですよ~!!
納豆が入っているこの器、どこかの陶器屋さんのワゴンセールで買ったもので
「納豆専用の器」だそうな・・・。
300円くらいだったので、おもしろいので買ってみました。
ところが・・・。
使ってみると。。。これが意外や意外!使いやすいです!!
納豆といえば自然とこの器を使ってます(^^;)
~~~**~~~**レシピ**~~~**~~~
【材料】
納豆 1パック
アルファルファ お好きなだけ
卵黄 1個(無精卵使用)
【作り方】
1.納豆を器に入れたらよく混ぜてネバリを出しましょう。
最低30回以上はグルグル混ぜてください。
2.付属のたれやカラシ、卵黄、アルファルファを入れて
味が薄いようでしたら、 お醤油をプラスしたり・・・とにかく
よく混ぜて出来上がり~~♪
見てください!
このふわふわ~です!!
伝わりますか!?
納豆は何も入れずに、とにかく、まずはよく混ぜてネバリを出すこと。
このひと手間が大事です。
それから、いろいろ入れて、またよく混ぜる!
こうすると、ふわふわに仕上がります。
「美味しくな~れ」と、心を込めて混ぜると、もっともっと
美味しくなります(ほんと)
・・・「合掌 頂きます」・・・