いつもお世話になっている泉竹さんへ行ってきました。
金剛院の精進料理「パパパのレシピ」を書いてくださって
いるところです。
もともと京都の「泉仙」さんという名前でしたが、この
お店の創業当時の名称を受けて、新たに「泉竹」として
「おもてなしの心」を料理に託して開店しました。
ひとやまこえて 汗をふき
ふたやまこえて 人をしり
みやまをこえて 道をしり
いくやまありて 天をしる
何気ない言葉が書いてありました。
140年の歴史を受け継ぐなかで、コツコツと
登り続けて「気づき」「わかる」ことがたくさん
あるのでしょう。
それがお料理に現れる素敵なお店です。
ぜひお出かけしてみてください。
ぐるなび「泉竹」
http://r.gnavi.co.jp/a949000/