あなたはマヨラーですか?
今日、ゴハンにマヨネーズかけている人みました。
おでんにマヨネーズかける方も知っています。
おいしいのかなぁ・・・?
今日は、「豆乳のマヨネーズ」のお奨めです。
まろやかでヘルシーなマヨネーズ・・・。
少量のオイルを入れることによってコクが
出ますが・・・。もちろん入れなくてもOKです。
~~~**~~~**レシピ**~~~**~~~
【材料】
豆 乳 200ml
酢 大さじ1
塩 適量
オイル 小さじ1弱(今回はグレープシードオイル使用)
【作り方】
①豆乳にお酢を入れてかき混ぜて、コーヒーフィルターで漉します。
約1時間くらいでしょうか。お好みの固さでかまいません。
①漉したクリーム状の豆乳に塩を入れて味を整え、最後にオイルを
少々入れてかき混ぜ出来上がり
合掌 頂きます