◆お寺ごはん◆『豆乳マヨネーズ』



あなたはマヨラーですか?

今日、ゴハンにマヨネーズかけている人みました。
おでんにマヨネーズかける方も知っています。

おいしいのかなぁ・・・?

今日は、「豆乳のマヨネーズ」のお奨めです。

まろやかでヘルシーなマヨネーズ・・・。
少量のオイルを入れることによってコクが
出ますが・・・。もちろん入れなくてもOKです。

~~~**~~~**レシピ**~~~**~~~

【材料】
 
豆 乳  200ml
 酢    大さじ1
 塩    適量
オイル   小さじ1弱(今回はグレープシードオイル使用)

【作り方】
①豆乳にお酢を入れてかき混ぜて、コーヒーフィルターで漉します。
約1時間くらいでしょうか。お好みの固さでかまいません。

①漉したクリーム状の豆乳に塩を入れて味を整え、最後にオイルを
少々入れてかき混ぜ出来上がり

合掌 頂きます

カテゴリー: ◆お寺ごはん◆ パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください