精進バーガー登場?



友人のお見舞いに行ってきました。
普段運動もしていないのに、初めてのスノボーなんてするから
骨折です・・・・・・・・。

帰りがけに、「ベジバーグ」の張り紙が見えました。

しっかり眺めてみると、野菜や大豆、雑穀を使った
「お肉を使わないハンバーグ」のサンドイッチのようです。

お腹も空いていたので、お店に入って注文してみました。
陽気な外国人のお兄さんが、和尚の好みを流暢な日本語で
尋ねながら、てきぱきと調理していきます。

出来上がった「ベジバーグ」は、大豆や雑穀で作った
ハンバーグと、ピーマン、レタス、トマトなどをパンで
挟み、ショウガを効かせた甘辛いソースで味付けして
あります。

雑穀を使っているせいでしょうか、ハンバーグも意外に
ボリューム感があります。

ショウガ風味のソースも、ハンバーグや野菜との相性が
抜群で、おいしかったです。

低カロリー、低脂肪で、健康を気遣う方には良いかもしれません。

考えてみれば、「癌」は「やまいだれ」に「品」の「山」と書きますね。
飽食なのかもしれません・・・。

精進料理や野菜中心の「お寺ごはん」のレシピもアップしています
から参考にして下さいね!

カテゴリー: 金剛院和尚のブツブツ雑記 パーマリンク

精進バーガー登場? への2件のフィードバック

  1. フードアナリスト食人 のコメント:

    食べたい!
    和尚様 食べたいので 差し支えなければ場所を教えて下さい。探して食べに伺います。合掌

  2. 和尚 のコメント:

    フードアナリスト食人さま
    こちらは本文にリンクしてあるサンドウィッチで
    有名なサブウェイです。でも3月の機関限定なので
    もう終わってしまったかもしれません。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください