う~~ん 美味い!!



天麩羅をご馳走になりました。

天麩羅は精進料理のなかでも大切なメニューの一つです。

江戸時代は屋台で売られていたようで、フィンガーフードだった
みたいですね。

和尚は、コロモが極力少ない野菜系が好きです。
アスパラが甘くて美味しかったですよ~~。

変わり種で、アイスクリーム、梅干し、饅頭、バナナは
有名ですが、どうしても意外な食材で思い出せないタネがあった
のですが・・・。

天麩羅食べていたら思い出しました。

それは・・・

マシュマロ!!

チャレンジ精神は良いけれど、想像つきませんよね

店主にお尋ねしたら、干し柿、ウニ、もずく、寿司、
明太子の天麩羅もあるとか・・・。

どんなものなんでしょうね

カテゴリー: 金剛院和尚のブツブツ雑記 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください