
日本に昔からあるように思いますが、実は外来種なんですね。
しかもアフリカの方だそうです。
そう考えると何だか不思議な感じです。
でも、季節を頂くことて素敵ですね
あっさり塩ゆでも良いですが、「焼き空豆」もコクが出て良い感じ
砂糖、醤油、唐辛子に一晩つけ込み味を含ませると、これも保存食と
なって美味です

日本に昔からあるように思いますが、実は外来種なんですね。
しかもアフリカの方だそうです。
そう考えると何だか不思議な感じです。
でも、季節を頂くことて素敵ですね
あっさり塩ゆでも良いですが、「焼き空豆」もコクが出て良い感じ
砂糖、醤油、唐辛子に一晩つけ込み味を含ませると、これも保存食と
なって美味です
500年の歴史を誇る真言宗豊山派「金剛院」第33世の住職です。| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 | |||
