日本に昔からあるように思いますが、実は外来種なんですね。
しかもアフリカの方だそうです。
そう考えると何だか不思議な感じです。
でも、季節を頂くことて素敵ですね
あっさり塩ゆでも良いですが、「焼き空豆」もコクが出て良い感じ
砂糖、醤油、唐辛子に一晩つけ込み味を含ませると、これも保存食と
なって美味です
日本に昔からあるように思いますが、実は外来種なんですね。
しかもアフリカの方だそうです。
そう考えると何だか不思議な感じです。
でも、季節を頂くことて素敵ですね
あっさり塩ゆでも良いですが、「焼き空豆」もコクが出て良い感じ
砂糖、醤油、唐辛子に一晩つけ込み味を含ませると、これも保存食と
なって美味です
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