これって常識


めざましテレビ「列島これって常識!」に、またまたビックリ。

愛媛県では、炊飯器でご飯を炊く時、水の変わりに何と
オレンジジュースをドボドボ入れて炊くそうだ。
しかも学校の給食メニューでは定番だというから驚き。

郷土を代表する料理をということで「ミカンごはん」が作られとか。
愛媛特産「ミカン」ならではの話しかもね。
味はほんのり甘いらしい。

カレー、ストロガノフとかで一緒に食べると美味しいかも?

カテゴリー: 金剛院和尚のブツブツ雑記 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください