めざましテレビ「列島これって常識!」に、またまたビックリ。
愛媛県では、炊飯器でご飯を炊く時、水の変わりに何と
オレンジジュースをドボドボ入れて炊くそうだ。
しかも学校の給食メニューでは定番だというから驚き。
郷土を代表する料理をということで「ミカンごはん」が作られとか。
愛媛特産「ミカン」ならではの話しかもね。
味はほんのり甘いらしい。
カレー、ストロガノフとかで一緒に食べると美味しいかも?
めざましテレビ「列島これって常識!」に、またまたビックリ。
愛媛県では、炊飯器でご飯を炊く時、水の変わりに何と
オレンジジュースをドボドボ入れて炊くそうだ。
しかも学校の給食メニューでは定番だというから驚き。
郷土を代表する料理をということで「ミカンごはん」が作られとか。
愛媛特産「ミカン」ならではの話しかもね。
味はほんのり甘いらしい。
カレー、ストロガノフとかで一緒に食べると美味しいかも?
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |