朝の食事は?



アボガド納豆を作りました

以前からこの不思議な組み合わせには、チャレンジしようと
思いながら半年ぐらい過ぎてしまいました。

やっと本日、わくわくしながら調理・・・
調理といっても適当に、のり、ねぎ、ごまなど自分の
好きなものを入れてかき混ぜるだけ。

アボガドは包丁で切るよりも、スプーンでいい加減に
えぐり取った方が感触が良いと思います。

あとは、お好みで付属のタレでも、わさび醤油でも少し入れて
おしまいです。健康的にも良さそうです

糖尿病にもOK

さて、お味の方は、けっこう濃厚で毎日は食べられないという
感じですが、美味しいです。手巻きずしには、あっていると思います。
そのうち回転ずしで、アボガド納豆巻きがメニューに登場するかも・・・

その時にひらめいたのは、「アボガド納豆いり餃子」でした。
ひょっとしたら、これってマイウ~かもしれません。
和尚のひらめきは、結構良い感じです。

無責任だけど試してみて報告ちょうだい!!

This entry was posted in 金剛院和尚のブツブツ雑記. Bookmark the permalink.

2 Responses to 朝の食事は?

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください