小松菜の焼酎です



{東京の江戸川区に住んでいる檀家さんから
「小松菜焼酎」という珍品?を頂いた。

なんでも江戸川区特産の野菜である小松菜を原料にした、
地域おしのためのお酒で名前ずばりの「小松菜焼酎」。

小松菜????いくら地域の特産物で地域おこしでも
苦みのある青菜と焼酎は結びつかない・・・。

しかし実際に飲んでみると予想した以上にうまい。
確かに青ぽい風味はあるが、逆にそれがさわやかでも
あり、料理にも合いそうだ。

和尚はお酒は飲まないので、お寺にきたお客さんに
「小松菜焼酎」のテイスティングと宣伝になりそうで、
少しは江戸川区の町おこしに貢献できそうだ

カテゴリー: 金剛院和尚のブツブツ雑記 パーマリンク

小松菜の焼酎です への3件のフィードバック

  1. たろう のコメント:

    へえ~
    こんなお酒があったんですね!

  2. 和尚 のコメント:

    びっくりデス。
    是非とも機会が有ればお試しを!

  3. 地元野菜

    小松菜で調べてヒットしたので拝見させていただきました!焼酎にびっくり!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください