{東京の江戸川区に住んでいる檀家さんから
「小松菜焼酎」という珍品?を頂いた。
なんでも江戸川区特産の野菜である小松菜を原料にした、
地域おしのためのお酒で名前ずばりの「小松菜焼酎」。
小松菜????いくら地域の特産物で地域おこしでも
苦みのある青菜と焼酎は結びつかない・・・。
しかし実際に飲んでみると予想した以上にうまい。
確かに青ぽい風味はあるが、逆にそれがさわやかでも
あり、料理にも合いそうだ。
和尚はお酒は飲まないので、お寺にきたお客さんに
「小松菜焼酎」のテイスティングと宣伝になりそうで、
少しは江戸川区の町おこしに貢献できそうだ
へえ~
こんなお酒があったんですね!
びっくりデス。
是非とも機会が有ればお試しを!
地元野菜
小松菜で調べてヒットしたので拝見させていただきました!焼酎にびっくり!