新しい企画の調整と年度末でもあり、いろいろと作成を
しなければいけない書類もあり、机に向かっている時間が
多くなりました。
根を詰めると思考も停滞していくので、こういう時は
忘れて違ったことをするのが一番です。
お寺の境内で木曜日に開催されている野菜市で
ほんれんそうと椎茸のプリプリがあったので、和風の
野菜スパを作りました!
ひとりランチや、簡単に出来る美味しいパスタ・・・。
野菜だけで十分美味しいんです!!
椎茸は、是非とも肉厚のモノを使ってくださいね。
触感が良くてホントに美味しくなりますから~~♪
温泉卵をくずし、とろり~とパスタとからませながら召し上がれ~♪
~~~**~~~**レシピ**~~~**~~~
【材料】 1人分
パスタ 100g
肉厚しいたけ 2~3個
ほうれんそう 2~3房
マーガリン 小さじ1
めんつゆ 小さじ2強~3(市販のもの 三倍濃縮)
パスタのゆで汁 大さじ1~2
塩コショウ 少々
温泉卵
【作り方】
①パスタをたっぷりのお湯で茹でます。
その間に材料を準備しましょう。
②椎茸は洗わずに、ゴミなどあれば濡れ布巾などで
ぬぐって、斜め切りにスライス、ほうれん草は3cm幅
くらいに切りましょう。
③熱したフライパンにマーガリンの半量を入れてほうれんそうと
椎茸を炒めます。
そしてパスタのゆで汁とめんつゆをを加えてパスタを合わせ
入れ炒めます。
④最後に残りのマーガリンを入れてからめ、塩コショウでお好み
の味に整えます。
器に盛って温泉卵をトッピングして出来上がり~~♪
「合掌 頂きます」