◆お寺ごはん◆『椎茸とほうれん草の和風スパ』


新しい企画の調整と年度末でもあり、いろいろと作成を
しなければいけない書類もあり、机に向かっている時間が
多くなりました。

根を詰めると思考も停滞していくので、こういう時は
忘れて違ったことをするのが一番です。

お寺の境内で木曜日に開催されている野菜市で
ほんれんそうと椎茸のプリプリがあったので、和風の
野菜スパを作りました!

ひとりランチや、簡単に出来る美味しいパスタ・・・。
野菜だけで十分美味しいんです!!

椎茸は、是非とも肉厚のモノを使ってくださいね。
触感が良くてホントに美味しくなりますから~~♪
温泉卵をくずし、とろり~とパスタとからませながら召し上がれ~♪

~~~**~~~**レシピ**~~~**~~~

【材料】 1人分

パスタ     100g
肉厚しいたけ   2~3個
ほうれんそう   2~3房
マーガリン   小さじ1
めんつゆ    小さじ2強~3(市販のもの 三倍濃縮)
パスタのゆで汁 大さじ1~2
塩コショウ   少々
温泉卵

【作り方】

①パスタをたっぷりのお湯で茹でます。
その間に材料を準備しましょう。

②椎茸は洗わずに、ゴミなどあれば濡れ布巾などで
ぬぐって、斜め切りにスライス、ほうれん草は3cm幅
くらいに切りましょう。

③熱したフライパンにマーガリンの半量を入れてほうれんそうと
椎茸を炒めます。
そしてパスタのゆで汁とめんつゆをを加えてパスタを合わせ
入れ炒めます。

④最後に残りのマーガリンを入れてからめ、塩コショウでお好み
の味に整えます。

器に盛って温泉卵をトッピングして出来上がり~~♪

「合掌 頂きます」

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