のれそれ なにそれ?


伝統を守りながら創造性を失わず、こだわりをもって仕事をしている「すし職人」さんの姿てシビレちゃいます~~!!

すし天の大将もその一人で、和尚と同じ頭なのでとても
親近感がありますね~~!

さ~っと出されたのは、真っ白いもの??

無神経であればお皿の模様と思われる方もいるかも
しれませんね!!

5cmぐらいの透き通った魚体・・・これアナゴの稚魚だと言われている「のれそれ」です。

網の底で他の魚に滑ったり、それたりする「のったり、それたり」で「のれそれ」というらしいです。

食感は、くずきりの弱い感じ~~。品の良い酢味噌がきいています。

こちらは、そ~っと出してくれたレバ刺しの味と食感・・・。どこの部位かわかりますか・・・?

 

カテゴリー: 金剛院和尚のブツブツ雑記 タグ: パーマリンク

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