◆お寺ごはん◆『まるでホタテ!?エリンギのマガソテー』



森のきのこ農園さんの自家栽培で大きくなったエリンギです

こりゃ、早速に「お寺ごはん」で頂きましょう!
題して『まるでホタテ!?エリンギのマガソテー』~~~

まるでホタテのように見えませんか!
食感もホタテに似ていますよ!!

このキノコ・・・切り方を変えるだけで、食感も変わって
おもしろいですよ。

~~~**~~~**レシピ**~~~**~~~

【材料】
エリンギ  大きめ2~3本卵 1~3個
炒め油   大さじ1位
マーガリン 小さじ1.5位(炒め用小さじ1 仕上げ用小さじ1/2) 
塩コショウ 少々
醤油    少々

【作り方】
①エリンギを輪切りにします。厚めの方が美味しいです。

②熱したフライパンに炒め用油(今回グレープシードオイル使用)と
マーガリン小さじ1を入れます。マーガリンが溶けたらエリンギを
炒めます。

③エリンギに火が通ったら軽く塩コショウして、鍋肌からくるりと
醤油を少々回し入れ、残りのマーガリンを入れ混ぜ合わせます。

マーガリンが溶けて香りが立ったら、器に盛って出来上がり

ポイント

マーガリンは焦がさないようにオイルと混ぜて使いましょう。

そうすれば焦げずに香りが立ちます。仕上げにさらに少量入れて
香りをアップ

「合掌 頂きます」

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