昨日の『お豆腐の塩漬け』は、ちょっとした工夫で雰囲気が
変わります。
そこでカプレーゼに挑戦です!!
イタリア料理と言えば、お馴染みの「カプレーゼ」という料理が
有名ですね。
スライスしたトマトとモッツァレラチーズとバジルを合わせた
前菜で、赤と白もコントラストも美しい料理です。
濃厚でまったりぃ~~!う~ん、美味しい~~です。。。
~~~**~~~**レシピ**~~~**~~~
【作り方】
という程でもないけれど・・・(苦笑)
1.塩漬けしたお豆腐とトマトをスライスします。
2.お皿に交互に盛ります。
上からブラックペッパー・乾燥バジル・オリーブオイルをかけて出来上がり♪
ちょっと暑くなってきましたから冷やして召し上がれ!
「合掌 頂きます」