風邪気味で食欲もないので毎日うどんに卵をいれて
食べてます。
そんなわけで「卵シリーズ」しつこく続けますよ~(^-^)
簡単なので是非作ってみてください。
前回は「味付け卵」をご紹介しましたね~
今回はプルルン「温泉卵」ですよ~
温泉卵だって家で簡単に作れちゃいます。
しかも「ほっておくだけ」ただそれだけです。。。
ご飯ものやうどんにも・・・サラダやパスタにも・・・!
何にでも合うので便利です♪
~~~**~~~**レシピ**~~~**~~~
【材料】
卵 1~3個
水 卵がすべてかぶるくらいの量
【作り方】
1.小さめの鍋にお湯を沸かします。ぼっこぼこに沸騰
させてください。
2.沸騰したら火を止めて卵をそぉ~~と入れます。
この時に必ず卵が、お湯の中に全て沈んでいるか確認してください。
3.蓋をしないでそのまま12~15分くらい放置です。
4.お湯を捨て、卵を水に浸し冷まして出来上がり
部屋の温度、鍋の厚さや大きさにより若干出来上がりに違いが
あるので、適当に調整してみて下さい。
お好みのトロトロ~~加減にしましょうねぇ~~
「合掌 頂きます」