トッポギ ジュセヨ



トッポギを食べました。

トッポギは、型崩れしない韓国のお餅です。
シコシコと歯ごたえがあり、日本のやわらかい
お餅とは食感が違います。

これに唐辛子、野菜、ラーメン、おでん(韓国風)
餃子などを入れたものが代表する韓国料理の
ひとつです。

最初は美味しいのですが、そのうちに口の中が
ヒリヒリピリピリと火が出そう・・・

「美味しいけど辛い~」の繰り返しで顔から汗が
吹き出てきます。

風邪ぽい感じも、おかげで飛んでいっちゃった
ようでスッキリです

カテゴリー: 金剛院和尚のブツブツ雑記 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください