千葉県の生産者農家さんが、お寺の前で朝取りの野菜を
販売してくれました。
震災以降のさまざまな試練があって農業が続けられるか
わからない日々が続いたとか・・・。
成田山でしか出されない「大浦ごぼう」という特大のゴボウも
生産されているとか・・・。
今度持ってきますよ~~と、言われても普通のゴボウの50倍くらいも
あるから、どうしよう・・・。
これから毎週の木曜日の9時ころから
定期販売することにしました。
他の生産者さんもいて、徐々に増やして本当の朝市をできるよう
考えています。
千葉県の生産者農家さんが、お寺の前で朝取りの野菜を
販売してくれました。
震災以降のさまざまな試練があって農業が続けられるか
わからない日々が続いたとか・・・。
成田山でしか出されない「大浦ごぼう」という特大のゴボウも
生産されているとか・・・。
今度持ってきますよ~~と、言われても普通のゴボウの50倍くらいも
あるから、どうしよう・・・。
これから毎週の木曜日の9時ころから
定期販売することにしました。
他の生産者さんもいて、徐々に増やして本当の朝市をできるよう
考えています。